农机深松作业监管系统


Apr 20, 2015



该传感器由单片机、自动两成变换电路和多量程光照强度感知集成芯片组成。通过单片机及自动量程变换电路对多量程光照强度感知集成芯片的“测量灵敏度”选择及“分频输出选择”的控制引脚产生不同的控制组合使其输出一定频率范围的频率信号,单片机读取该频率信号后再根据当前的组合状态即可知道当前环境的光照强度。选用了无线和有线两种方式来传输这样的数字信号,单片机的串行接口分别与无线数据收发电路、无线收发天线或S485网络通讯接口电路连接。

特点:

(1)全量程、精度高:数字式宽量程光照传感器采用全新的数字式表达方式,测量的光照强度范围是1Lx到20×104 Lx。

(2)自动量程转换:该传感器内有自动量程变换电路可实现量程转换的自动化。

(3)接口简单、通讯方式灵活:单片机的串行接口分别与无线数据收发电路、无线收发天线或S485网络通讯接口电路相连,可通过无线或有线的方式接受从数据采集器发来的控制命令或将测量结果直接发回,由“功能选择”部分来决定单片机的通讯方式。

联系人:张云鹤

联系电话:51503449、51503409

装备中心网站

北京农业智能装备技术研究中心 版权所有(京ICP备10030956号)

地址:北京市海淀区曙光花园中路11号 北京农科大厦A518
电话:010-51503686 传真:010-51503886
邮箱:office@iea.ac.cn