北京市大兴区留民营生态农场


Apr 22, 2015

北京大兴区留民营生态农场位于北京市东南郊,大兴区长子营镇境内,距市亦庄新城9公里,距京、津、塘和六环路入口3公里。全农场占地面积145公顷。留民营生态农场是在我国率先实施生态农业建设和研究的试点单位,自1982年以来,在北京环境科学院和各级政府的大力支持与帮助下,通过开发利用新能源、保护生态环境、调整生产结构,留民营从一个贫穷落后的村庄建设成为文明富庶、环境优美的现代化新农村。如今的留民营生态农场不但形成了以沼气为中心,串联农、林、牧、富、鱼的生态系统,而且形成了种、养、加、产、供、销一条龙的生产体系。在有机农业示范区内,发展“有机蔬菜”基地500亩,其有机蔬菜全部供应“家乐福”超市,并兴建了“有机肥加工厂”、“散养鸡场”。在畜牧养殖区内,形成了机械、环保、食品、旅游制品、玻璃钢制品等行业。 示范内容:在蔬菜栽培、采摘温室中进行负水头灌溉系统的安装、示范与推广。

装备中心网站

北京农业智能装备技术研究中心 版权所有(京ICP备10030956号)

地址:北京市海淀区曙光花园中路11号 北京农科大厦A518
电话:010-51503686 传真:010-51503886
邮箱:office@iea.ac.cn