中化集团农业事业部首席信息官沈冰一行到 信息与装备中心考察交流


Dec 26, 2019

2019年12月10日,中化集团农业事业部首席信息官沈冰一行到北京农业信息技术研究中心和北京智能装备技术研究中心,就精准农业与智能装备技术、病虫害防治技术、遥感大数据等方面进行调研交流。中心李奇峰副主任、郑文刚副主任、绿色防控部乔晓军主任、精准施药部主任王秀研究员、大数据智能部崔友林、智慧供应链部李明、农业自动化部张馨、农业航空应用技术部徐旻、设施工程部王利春、遥感技术部李振海和精准农业部杨长江参加座谈交流。

首先,中化集团沈冰介绍了中国中化集团农业事业部的基本情况,并表示希望了解农业信息化的发展趋势,寻求合作机会。李奇峰副主任就中心的基本组织机构以及研发重点进行了介绍。随后,中心科研人员分别就绿色防控技术研究与装备研发、植物病虫害识别与预测进展等工作进行专题介绍。

最后,中化集团农业事业部一行人员参观了农业物联网展厅、农业信息技术与智能装备专题展厅、科教云平台展厅。

装备中心网站

北京农业智能装备技术研究中心 版权所有(京ICP备10030956号)

地址:北京市海淀区曙光花园中路11号 北京农科大厦A518
电话:010-51503686 传真:010-51503886
邮箱:office@iea.ac.cn